どんな化粧品を使ってもダメだった貴女にこそ使っていただきたい基礎化粧品です。完全無添加化粧品のナチュラルガーデン トップページへお問い合わせ、ご相談はコチラから♪素肌キレイ.com
完全無添加化粧品のナチュラルガーデン肌が喜ぶ 呼吸する お肌とコスメのベストな関係 パーフェクト無添加完全無添加化粧品のナチュラルガーデン
完全無添加化粧品のナチュラルガーデン 商品紹介 完全無添加化粧品のナチュラルガーデンのお化粧品に対する熱い想い 完全無添加化粧品のナチュラルガーデン 掲示板 完全無添加化粧品のナチュラルガーデン よくあるご質問 完全無添加化粧品のナチュラルガーデン お客様の声とクチコミ広場 完全無添加化粧品のナチュラルガーデン お買い物専用ページ 完全無添加化粧品のナチュラルガーデン ショッピングガイド 完全無添加化粧品のナチュラルガーデン サイトマップ
◆成分の解説◆  
無添加化粧品:大豆の物語洗顔クレンジングパック



「大豆の物語」洗顔・クレンジング・パック
ダイズエキス
ダイズエキスのイソフラボンは大豆の胚芽部分に多く含まれる細胞再生の働きがある「植物性プラセンタ」です。

・ お肌の潤いのもとであるコラーゲンを新生すると共にヒアルロン酸の生成を促進し肌の内側からふっくらとしたハリや弾力を取り戻します。
・皮脂腺抑制効果や抗炎症作用によりニキビや吹き出物、オイリー肌を撃退し
 ます。
・メラニン生成抑制効果により美白、出来てしまったシミ、ソバカスの改善。
 酒粕などのコウジ酸、コケモモ等のアルブチンよりも優れた美白作用があり
 ます。
・ 抗酸化作用により肌の老化の大きな原因である活性酸素を除去し、シワ、タルミ等を防止します。
ダイズ発酵エキス ダイズ発酵エキスのフィトコラージュは良質な大豆を特殊な方法で発酵処理した高粘性たんぱく質水溶液です。
「フィト」とは「植物の」と言う意味でその名の通り「植物性コラーゲン」です。

・優れた保湿性があり、グルタミン酸を主成分とし肌に存在する天然保湿因子(NMF)であるPCAを生成促進し
シワやたるみにききハリや弾力を取り戻します。
・角質層の水分バランスを保ち肌本来のバリア機能(外部の刺激や有害物質から肌を守る働き)を高め、肌をふっくらさせ、ハリと潤いを与え、キメを整えます。
ココイルグルタミン酸Na お肌の天然保湿成分であるアミノ酸系の洗浄成分であり、ココナッツ(ヤシ油)から作られる安全なものです。
メチルセルロース
粘度を持たせるもので、ゼリーやアイスクリーム等の食品にも使用されている安全なものです。
※ダイズエキス=水、BG、ダイズエキス(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、ダイズエキスは原液100%です。)
※ダイズ発酵エキス=水、BG、ダイズ発酵エキス(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、ダイズ発酵エキスは原液100%です。)
無添加化粧品:大豆の物語エッセンスウォーター

「大豆の物語」エッセンスウォーター
水(天然水) 日本名水百選の富士山の天然ミネラル水を使用。
永い年月をかけて地表に現れる湧水には大地の恵みであるミネラルがたっぷり含まれ、粒子も精製水より細かくお肌に浸透しやすいのです。
PCA-Na
お肌に存在する天然保湿因子(NMF)の主成分であり、天然の保湿成分です。
ダイズエキス ダイズエキスのイソフラボンは大豆の胚芽部分に多く含まれる細胞再生の働きがある「植物性プラセンタ」です。

・ お肌の潤いのもとであるコラーゲンを新生すると共にヒアルロン酸の生成を促進し肌の内側からふっくらとしたハリや弾力を取り戻します。
・皮脂腺抑制効果や抗炎症作用によりニキビや吹き出物、オイリー肌を撃退し
 ます。
・メラニン生成抑制効果により美白、出来てしまったシミ、ソバカスの改善。
 酒粕などのコウジ酸、コケモモ等のアルブチンよりも優れた美白作用があり
 ます。
・ 抗酸化作用により肌の老化の大きな原因である活性酸素を除去し、シワ、タルミ等を防止します。
ダイズ発酵エキス
ダイズ発酵エキスのフィトコラージュは良質な大豆を特殊な方法で発酵処理した高粘性たんぱく質水溶液です。
「フィト」とは「植物の」と言う意味でその名の通り「植物性コラーゲン」です。

・優れた保湿性があり、グルタミン酸を主成分とし肌に存在する天然保湿因子(NMF)であるPCAを生成促進し
シワやたるみにききハリや弾力を取り戻します。
・角質層の水分バランスを保ち肌本来のバリア機能(外部の刺激や有害物質から肌を守る働き)を高め、肌をふっくらさせ、ハリと潤いを与え、キメを整えます。
ローズウォーター 保湿、抗アレルギー、殺菌、抗炎症作用、またアロマ効果によって精神を落ち着かせる働きがあります。

これらの成分は様々な学者が研究を重ね、安全であるとされる成分であり、
多数出版されている「化粧品の毒性」を記した本でも「安全」とされております。

※ダイズエキス=水、BG、ダイズエキス(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、ダイズエキスは原液100%です。)
※ダイズ発酵エキス=水、BG、ダイズ発酵エキス(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、ダイズ発酵エキスは原液100%です。)
無添加化粧品 大豆の物語植物性コラーゲン原液

「大豆の物語」コラーゲン原液
ダイズ発酵エキス ダイズ発酵エキスのフィトコラージュは良質な大豆を特殊な方法で発酵処理した高粘性たんぱく質水溶液です。
「フィト」とは「植物の」と言う意味でその名の通り「植物性コラーゲン」です。

・優れた保湿性があり、グルタミン酸を主成分とし肌に存在する天然保湿因子(NMF)であるPCAを生成促進し
シワやたるみにききハリや弾力を取り戻します。
・角質層の水分バランスを保ち肌本来のバリア機能(外部の刺激や有害物質から肌を守る働き)を高め、肌をふっくらさせ、ハリと潤いを与え、キメを整えます。
※ダイズ発酵エキス=水、BG、ダイズ発酵エキス(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、ダイズ発酵エキスは原液100%です。)
無添加化粧品:大豆の物語 植物性プラセンタ原液

「大豆の物語」プラセンタ原液
ダイズエキス ダイズエキスのイソフラボンは大豆の胚芽部分に多く含まれる細胞再生の働きがある「植物性プラセンタ」です。

・ お肌の潤いのもとであるコラーゲンを新生すると共にヒアルロン酸の生成を促進し肌の内側からふっくらとしたハリや弾力を取り戻します。
・皮脂腺抑制効果や抗炎症作用によりニキビや吹き出物、オイリー肌を撃退し
 ます。
・メラニン生成抑制効果により美白、出来てしまったシミ、ソバカスの改善。
 酒粕などのコウジ酸、コケモモ等のアルブチンよりも優れた美白作用があり
 ます。
・ 抗酸化作用により肌の老化の大きな原因である活性酸素を除去し、シワ、タルミ等を防止します。
※ダイズエキス=水、BG、ダイズエキス(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、ダイズエキスは原液100%です。)
植物美容オイル「フィトセレクト・ピュアスキンオイル」

「フィトセレクト」ピュアスキンオイル
オリーブスクワラン 従来のスクワランはサメ由来やバイオ技術による合成ものでしたが、オリーブスクワランはその名の通りオリーブオイルから作られる100%植物性オイルです。しかも実力は従来品と比べて同等以上です。
オリーブオイルの中にわずか0.4〜0.8%しか含まれていない貴重なオイルです。
1.浸透作用    
微粒子なので皮膚の奥まで優しく浸透してくれます。お肌にハリと潤いを与えるので、ツヤツヤお肌に。オイルにありがちなベタつき感がなくサラっとした使い心地です。
2.細胞活性
オリーブスクワランがお肌に浸透しながら、栄養分や酸素を細胞へ届け、細胞の発育を促進します。
3.殺菌作用
お肌の外部からの細菌(日焼けやホコリ)や、細胞の働きを妨げる細菌に対して殺菌作用があります。
4.クリーンアップ作用
皮膚の新陳代謝を活発にします。細胞活性化作用と合わさり、みずみずしいお肌作りをしてくれます。
マカデミアナッツ油 マカデミアナッツの実を圧搾して得た油です。
主な脂肪酸組織が人の皮脂に類似しており、皮膚の老化とともに減少すると言われるパルミトレイン酸を25%程度含有しています。
皮膚をカバーし保護する皮脂の代わりに、乾燥や肌荒れなどトラブルを起こしやすい肌に油分を補います。
ローズヒップオイル チリ産の野バラの種子を圧搾して得た油。チリでは薬としても使用されています。
ビタミンCを豊富に含んでいて、その量はレモンの7倍とも言われています。
また美しいお肌を作っていく為に必要だと言われる、オレイン酸などの不飽和脂肪酸とお肌に必要な4大ビタミン(天然ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンP)を豊富に含んでいます。

また30%以上の多価不飽和脂肪酸であるガンマ-リノレン酸が天然成分では世界一多く含まれ、必須肪酸の合計は80%を超えます。
その力は、お互いに助け合い補い合い、皮膚の老化防止やシミの防止、乾燥肌やニキビ肌に良いと言われています。
火傷や切り傷、手術跡などの改善に有効であり、ニキビ跡を目立たなくする効果も期待できます。
ホホバ油 米国南アリゾナ、メキシコ北部の乾燥地帯に自生している灌木の一種。その種子を圧搾して得た油です。極めて酸化安定性が高く長期間保存が可能です。
皮脂に近い成分で、お肌の奥まで素早く浸透します。毛穴の油汚れを溶かし、つまりを取ってにきびを防ぐ作用やお肌の保護作用、保湿効果に優れ、消炎作用、殺菌作用、紫外線防止作用もあります。
肌質を選ばず、全身のお手入れやヘアケアにも向いています。
ククイナッツ油 ハワイに自生するトウダイグサ科の落葉樹:ククノイキの種子を定温圧搾して得た油です。
ハワイでは日焼けの痛みや炎症を鎮めるため、または新生児の沐浴などに使用された油で、現在でも皮膚の回復薬として使用されています。
そして昨今では食用油としても人体に必要な必須アミノ酸が多量に含まれていることから注目されています。
90%がリノール酸、リノレン酸などの不飽和脂肪酸でとても浸透性が高く、お肌に潤いを与え、あれた肌、日焼けあとの肌の回復にも古くから用いられて来ました。
月見草油 月見草の種子を圧搾して得た油です。何百年もの間アメリカインディアンの間で薬として使われて来ました。
天然植物油ではローズヒップオイルの次にガンマリノレン酸が多く含まれていて、英国では「王様の万能薬」と呼ばれています。

また英国では以前から月見草油がアトピーや花粉症の治療薬として認可されています。
乾燥肌のお肌に良く馴染み、しわを予防し肌に活力を与え、ホルモンの分泌を調整作用し皮膚の弾力を回復します。
アンチエイジングオイルとして用いられます。
グレープシード油 ぶどうの種子を圧搾して得たオイルです。
ぶどうの種は抗酸化作用をもつプロアントシアニジン(緑茶に含まれるカテキンが多数に連なったもの)という赤ワインでも有名な成分を豊富に含み、活性酸素(フリーラジカル)を強力に撃退します。
またビタミンやリノール酸を豊富に含み、特にビタミンEが多いため酸化しにくく、肌を若返らせます。
さらっとしていて、脂性の人にもなじみます。
刺激性、アレルギー性のない油としても知られています。
天然ビタミンE 主に大豆油から得た天然のビタミンEです。
抗酸化作用により老化の主原因である活性酸素を撃退し老化防止に有効。

血流促進効果によってターンオーバーが機能し、正常なお肌へと導きます。
そしてその抗酸化作用によってオイルの酸敗を防ぎ新鮮な状態を保ちます。

無添加化粧品 大豆の物語植物性コラーゲン原液

「フィトセレクト」植物性ヒアルロン酸原液
アロエベラエキス(2)
アロエベラエキスはアロエベラ葉肉由来の高分子多糖体が主成分で、植物のヒアルロン酸といわれ高い保湿力を誇ります。
高度に精製処理し、アロイン類などの刺激物質を除去した皮膚刺激性のない極めて安全な成分です。

・動物由来のヒアルロン酸に匹敵する細胞増殖作用、コラーゲン生成促進作用を持ち、安全に細胞の新陳代謝を活性化させ、老化防止の手助けをします。
・紫外線、空調等による乾燥、“合成界面活性剤”等外的刺激によって誘発される肌荒れ防止作用が確認されており、お肌を優しく保護します。

アロエベラエキス(2)=水、BG、アロエベラエキスー1(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、アロエベラエキス(2)は原液100%です。)



「フィトセレクト」柚子セラミド原液
ユズエキス

ユズから抽出された、植物としては初めてのヒトの角層セラミドに近いセラミドです。
・お肌にもともと存在するセラミドに近い組成で、バリア機能を改善し、外的刺激か らお肌を守ります
・皮膚に潤いを保ち、乾燥による肌荒れを防ぎます
ユズの香りがしますが、香料は一切使用しておりません。

※ユズエキス=BG、水、ユズエキス(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、ユズエキスは原液100%です。)

無添加化粧品 大豆の物語植物性コラーゲン原液

「ドクターエイド」γ-PGA
ポリグルタミン酸
ポリグルタミン酸は高い保湿性や保水性のある成分で、納豆などに含まれる天然アミノ酸成分です。
D-グルタミン酸とL-グルタミン酸が合わさり、約2万個結合したアミノ酸高分子体で肌の乾燥対策、バリア機能改善対策として期待できます。
また、化粧品原料以外にも、医薬品の原料や、食品材料など広く製品化されています。

皮膚のNMF(天然保湿因子)のひとつであるPCA(ピロリドンカルボン酸)を角質層内に量産させ、水分と油分のバランスを整えその状態を保つことで、肌が本来持っている保湿機能を改善し、肌の内側からの保湿力を高めます。

・皮膚をツルツルした膜で覆い、肌を包む保水シートのような役割が期待でき、
表皮のバリア機能を高め、肌を正常な状態に近づけて保護します。
また、バリア機能のない肌には、その機能を回復させる働きが期待できます。
ポリグルタミン酸=水、BG、ポリグルタミン酸(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、ポリグルタミン酸は原液100%です。)
無添加化粧品 大豆の物語植物性コラーゲン原液

「ドクターエイド」ディープモイスチャー
グリセリン
グリセリンは皮脂肪膜の分解によって生成する天然の皮膚成分です。
最も古くから用いられてきた保湿剤で、非常に吸湿性が高いことが特徴です。
石鹸または脂肪酸を製造する際の副産物として得られますが、これを脱水、脱臭など の精製をして得られる、無色、無臭の粘性液体です。
吸水性が高いことから保湿効果を目的に幅広く配合されています。
皮膚に対して潤いを与え、しっとりした感触を与える為、肌へのなじみや、感触の調 整としても利用されており、食品添加物としても適合します。
ベタイン 別名「トリメチルグリシン」。
サトウ大根、綿実など多くの植物中に存在する、天然成分のアミノ酸系保湿剤です。
特性として水分保持力が高く保湿効果、コンディショニング性に優れています。
ポリクオタニウム-51 ヒトの細胞膜と非常に似た構造を持つ水溶性ポリマーです。

バイオ技術によって生成された最も健全な細胞膜類似表面となり、生体適合性に優れ た性質をもつことで医療機関でも使用されています。
ヒアルロン酸と同等の高い保湿性をもち、水洗いしてもその保湿性が下がらないとい う特徴があります。
毛髪にも優れた作用をもち、表面を保護してキューティクルを守る働きをします。

ダイズエキス ダイズエキスのイソフラボンは大豆の胚芽部分に多く含まれる細胞再生の働きがある「植物性プラセンタ」です。

・ お肌の潤いのもとであるコラーゲンを新生すると共にヒアルロン酸の生成を促進し肌の内側からふっくらとしたハリや弾力を取り戻します。
・皮脂腺抑制効果や抗炎症作用によりニキビや吹き出物、オイリー肌を撃退し
 ます。
・メラニン生成抑制効果により美白、出来てしまったシミ、ソバカスの改善。
 酒粕などのコウジ酸、コケモモ等のアルブチンよりも優れた美白作用があり
 ます。
・ 抗酸化作用により肌の老化の大きな原因である活性酸素を除去し、シワ、タルミ等を防止します。
※ダイズエキス=水、BG、ダイズエキス(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、ダイズエキスは原液100%です。)
無添加化粧品 大豆の物語植物性コラーゲン原液

「ドクターエイド」美髪液
ポリクオタニウム-51

ヒトの細胞膜と非常に似た構造を持つ水溶性ポリマーです。

バイオ技術によって生成された最も健全な細胞膜類似表面となり、生体適合性に優れ た性質をもつことで医療機関でも使用されています。
ヒアルロン酸と同等の高い保湿性をもち、水洗いしてもその保湿性が下がらないとい う特徴があります。
毛髪にも優れた作用をもち、表面を保護してキューティクルを守る働きをします。

 
ポリグルタミン酸 ポリグルタミン酸は高い保湿性や保水性のある成分で、納豆などに含まれる天然アミノ酸成分です。
D-グルタミン酸とL-グルタミン酸が合わさり、約2万個結合したアミノ酸高分子体で肌の乾燥対策、バリア機能改善対策として期待できます。
また、化粧品原料以外にも、医薬品の原料や、食品材料など広く製品化されています。

皮膚のNMF(天然保湿因子)のひとつであるPCA(ピロリドンカルボン酸)を角質層内に量産させ、水分と油分のバランスを整えその状態を保つことで、肌が本来持っている保湿機能を改善し、肌の内側からの保湿力を高めます。

・皮膚をツルツルした膜で覆い、肌を包む保水シートのような役割が期待でき、
表皮のバリア機能を高め、肌を正常な状態に近づけて保護します。
また、バリア機能のない肌には、その機能を回復させる働きが期待できます。
ポリグルタミン酸=水、BG、ポリグルタミン酸(原液を抽出するための溶剤として水、BGを使用しており、ポリグルタミン酸は原液100%です。)

地球環境に配慮して容器回収を致します

只今、空容器リサイクル費用の算出および調整をしております。
しばらくの間、空容器のご返却受付、並びに該当商品、一品の半額サービ スを
一時休止させて頂くことになりました。
企業理念として『地球環境を守ること』は決して忘れません。
回収サービスを再開する日まで、どうぞ今しばらくお待ち下さいませ。


Copyright(c)2002-2005, NaturalGarden All Rights Reserved.