****** 完 売 御 礼 ******
期間・数量限定で販売しておりました「柚子セラミド原液」は、おかげ様で大好評のうちに完売となりました。沢山のご注文誠にありがとございました。
♪♪お知らせ♪♪ 近日中にリニューアル新登場
ご愛用頂いていたお客様からのご要望にお応えし、近日中にリニューアル発売させて頂くことが決定致しました。発売スタートはメルマガにてご案内させて頂きますので、どうぞお楽しみに♪
メルマガご登録フォームはコチラをクリック
|
セラミドは、もともと皮膚の組織のひとつ。
お肌の角質層の細胞と細胞の隙間を埋めてつなぎ合わせている脂質の約半分を占める主要な成分です。
皮脂膜をはじめとしたお肌の脂質は、水分の蒸発を防ぎ、外的刺激からお肌を守る重要な役割をしています(バリア機能)。
皮脂を取りすぎるとお肌が乾燥状態になるのと同様に、セラミドが不足すると、保湿機能が低下してカサカサし、外的刺激のダメージを受けやすい状態になります。

アトピー肌や敏感肌は、一般に「セラミド」と皮脂分泌が低下した状態であるといわれています。
バリアの役目をする脂質が不足している為に、お肌はいわばむき出しになっている為、外的刺激によるダメージを受けやすくなっているのです。
「柚子セラミド」は、その「セラミド」と同じ働きをして、バリア機能を補完する成分。
従来「セラミド」というと合成のものが殆どでしたが、天然フルーツである柚子由来の、お肌に優しい「セラミド」が開発されました。
植物由来であるにも関わらず、ヒトの角質層のセラミドに極めて近い組成。
柚子セラミドの塗布により、バリア機能が改善され、肌荒れの改善報告も出ています。
お化粧品に含まれる化学物質によってバリア機能が損なわれてしまったお肌にとても有効です。

そして、「柚子」と言えばあの香りが印象的。
「柚子セラミド」は、柚子を“ぎゅぎゅ〜”っと絞った原液ですので、もちろん、本物の柚子の香りがします。
※香料は一切使用しておりません。
お顔に馴染ませる時にふわっと漂う柚子の香りは、スキンケアの満足度を一層高めてくれます♪
「期間・数量限定」でご用意させて頂いたところ、おかげ様で大好評のうちに完売となり、販売を終了させて頂いておりました。
「もう一度使いたい!」という大変嬉しいお言葉を頂戴し、この度復活致しました!